Blog

Cioccolato!

31.03.2021

Quando parliamo di cioccolato, parliamo soprattutto di cioccolato fondente: il cioccolato al latte non ha quasi alcun valore nutritivo e il cioccolato bianco non è nemmeno veramente cioccolato. Più ci si avvicina al cioccolato fondente puro, più è probabile che ci sia un reale valore nutritizio. Se si riesce ad assumere cioccolato fondente senza...

Lattoferrina

14.03.2021

La lattoferrina è una proteina che si trova naturalmente nel latte dell'essere umano (femmina) e delle mucche. Si trova anche in molti altri fluidi del corpo come la saliva, le lacrime, il muco e la bile e, in quantità maggiori, nel colostro, il primo tipo di latte prodotto dopo la nascita di un bambino. Le principali funzioni della...

Erba gatta

12.03.2021

Anche gli esseri umani possono trarre benefici dall'erba gatta, che svolge un'azione adattogena, favorendo la riduzione dello stress. Una manciata di foglie immerse in acqua calda prima di andare a letto può aiutare ad avere un sonno ristoratore; per ottenere un risultato ancora più intenso, si può combinare l'erba gatta con la radice di valeriana...

Marzo è iniziato da pochi giorni. Il mese della primavera sta portando con sè dubbi e incertezze: il futuro non può più essere scritto, da quando questa pandemia ha preso il sopravvento. Gli animi si alimentano di angosce e progetti spezzati, mentre i sogni sembrano essere antichi ricordi di un tempo bambino che resta come una scia leggera nella...